Реклама 18+

Камила Валиева: «У Загитовой легкие прыжки, сильные элементы. Медведева мне тоже нравится, особенно ее программа про трагедию в США»

Российская фигуристка Камила Валиева рассказала о любимых спортсменах.

– Когда я была совсем маленькой, мне очень нравились Аделина Сотникова и Юлия Липницкая. Потом следила и за другими девочками, и нашими, и из других стран. Когда подросла, мне нравилась Алина Загитова. У Алины очень легкие прыжки, сильные элементы. Женя Медведева мне тоже своим катанием нравится. Особенно ее программу в серо-розовом платье, про трагедию 9/11 в США.

Если говорить про мальчиков, то нравится Нэтан Чен и Юдзуру Ханю. Они очень плавно катаются, при этом очень хорошо прыгают сложнейшие прыжки.

Они очень разные по катанию, по стилю, подходу к делу.

– Я знаю. Многим не нравится катание Чена. Говорят, что он больше на прыжки настроен, чем на катание. Но мне очень нравится.

Чен – любимый фигурист Трусовой, она мечтает, как он, прыгать по шесть четверных в одной программе. Ты бы хотела поставить себе такую сложную программу?

– Да, конечно. Почему нет? Катание Трусовой мне тоже нравится, она делает четверной лутц, почти все четверные. Это круто, – сказала Валиева.

13-летняя Камила Валиева затмит Алину с Женей. Они в этом возрасте проигрывали первенство Москвы и Спартакиаду

Трусова и Косторная уже среди взрослых, но у России новые суперюниорки. Кто-то из них выиграет Олимпиаду-2022

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья