Александра Бойкова и Дмитрий Козловский: «Сможем поставить себе оценку только в конце олимпийского цикла»

Российские фигуристы Александра Бойкова и Дмитрий Козловский рассказали, над чем планируют работать, чтобы добиться успеха на взрослом уровне, а также о новых программах.

«Мне не нравится слово «прорыв». В прошлом сезоне мы добились некоторых успехов, но пока не хотим оценивать его. Наша жизнь как спортсменов циклична, и я думаю, что мы сможем дать себе оценку в конце олимпийского цикла. В конце сезона мы делаем выводы, исправляем ошибки и стараемся совершенствоваться.

Для нас самое главное – хорошо кататься, вкладывать много сил в интерпретацию программ, потому что все делают одни и те же элементы. Но не все действительно владеют коньком.

Мы много работаем. Поставили новые программы, ездили на два сбора в Сочи и Кисловодск, чтобы поработать над физической подготовкой. Мы работали над элементами, многое сделали для нашего общего развития. Очевидно, мы чувствуем прогресс», – сказал Козловский.

«Существует огромная разница между юниорами и взрослыми, особенно во владении коньком, а не в элементах. Когда вы переходите на взрослый уровень, нужно больше работать над видением программы, над навыками катания и переходами», – отметила Бойкова.

Короткую программу для пары на композицию «My Way» Фрэнка Синатры поставили Наталья Бестемьянова и Игорь Бобрин, произвольную – Николай Морозов на музыку из фильмов о Джеймсе Бонде.

«Тренеры всегда утверждают музыку. Мы предлагаем свои варианты, но последнее слово насчет музыки остается за тренерами. У них есть видение того, как сделать эти программы успешными. Но нам наши программы нравятся», – сообщил Козловский.

«В произвольной программе мы хотим предстать в роли новых для себя персонажей», – добавила Бойкова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья