Ксения Столбова: «Не хочу повторять себя прежнюю и выезжать с новым партнером на старом багаже»

Российская фигуристка Ксения Столбова, выступающая в паре с Андреем Новоселовым, рассказала о планах на будущее.

Столбова – олимпийская чемпионка и серебряный призер ОИ в паре с Федором Климовым. Год назад после распада пары стала кататься с Новоселовым.

— Когда вы с Андреем только начали кататься вместе, со стороны очень многих людей чувствовался определенный скептицизм по поводу вашего совместного будущего. Вы это ощущали?

— Конечно. Я вообще всегда это чувствовала, даже когда каталась с Климовым. Привыкла, что, как бы мы ни прокатались, все равно найдутся те, кто к чему-то прицепится. Просто по отношению к Андрею у меня сразу возникло очень большое внутреннее доверие — я еще год назад вам об этом говорила. Поэтому было все равно, верит в нас кто-то, или нет. Главное, что верим мы сами.

— Откуда взялась та уверенность, не задавали себе вопрос?

— А зачем его задавать? В чем я точно не сомневаюсь, так это в том, что мы сами кузнецы своего счастья. И уже успела понять, что ни одно событие в жизни не случается просто так. Раз Андрей встретился на моем пути в конкретный жизненный момент, значит, так и должно было случиться. Возможно, я чем-то заслужила такого замечательного партнера и такого надежного человека.

— И великолепного тренера заодно.
 
— И тренера, и команду, и всех тех, кто нам помогал и помогает по сей день. Я ведь реально полтора года назад не имела ни малейшего представления, как мне дальше жить и что делать. И совершенно спонтанно рядом вдруг появились Тарасова и Коля Морозов.

Татьяна Анатольевна, собственно, мне и сказала, причем так, что я сразу ей поверила: «Не смей бросать кататься. Ты просто не имеешь права это сделать. А ногу мы вылечим». Но я точно не рассчитывала на то, что эти же слова повторит Коля. И встанет рядом. Хотя не так давно он признался, что очень долго не верил, что из нашей совместной затеи что-то получится.

— Если бы все зависело от вашего желания, в каких турнирах вы предпочли бы участвовать?

— Это прежде всего открытые прокаты. И более глобальная цель — чемпионат России в Красноярске, где нам, естественно, хотелось бы отобраться в сборную.

Чего мне действительно очень хочется, так это попробовать что-то совершенно для себя новое. Даже когда мы ставили программы, и Коля предлагал использовать какие-то связки и переходы, которые доводилось катать раньше, я отказывалась. Не хочу повторять себя прежнюю и выезжать с новым партнером на старом багаже.

Понятно, что существующие правила загнали всех фигуристов в достаточно жесткие рамки, где всем приходится делать очень похожие элементы, но там, где можно максимально далеко от этих рамок отойти, мы с Андреем это делаем. И это доставляет мне колоссальное удовольствие. Хочу измениться даже внешне. Волосы, вот, отращиваю, – сказала Столбова.

🔥 На инстаграм Sports.ru о фигурном катании подписаны более 10 тысяч человек. Подписывайтесь и вы!

Теперь у нас есть еще и фэйсбук о фигурном катании. Много фото и видео – там, подписывайтесь!

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья