Реклама 18+
Реклама 18+

Пермский тренер Слюсаренко: «Не хотелось бы, чтобы наших ребят переманивали в Москву. Там результат пропадает»

Тренер пермской школы олимпийского резерва «Старт» Павел Слюсаренко рассказал об отношении к переходам спортсменов в Москву и Санкт-Петербург, а также о том, почему был приостановлен совместный проект Перми со спортивным клубом фигурного катания Тамары Москвиной.

– Что нужно сделать, чтобы ваша группа не ассоциировалась только с юниорами? Это возможно?

– Возможно. Федерация фигурного катания на коньках России (ФФКР) нас поддерживает. Те же Панфилова и Рылов владеют уникальными парными элементами, уникальной легкостью исполнения. У них есть свой стиль, та легкость, которой нет ни у одной юниорской пары на данном этапе.

Но у ребят есть одна проблема – прыжки. Мы пытаемся ее решить, Полина очень много работает над ними, но пока мы не рискуем вставлять даже один тройной прыжок в программу. А если эта пара овладеет тройными, то у них прямая дорога во взрослое катание и интересное будущее.

– Но затем им предстоит пройти через переманивание из Перми или разбивание пары?

– С этим будем бороться. Последние переходы из пермской школы в Москву показали, что почему-то у нас эти же ребята показывали результат, а в Москве результат пропадает и пара просто исчезает через год, а то и меньше. Я не знаю, с чем это связано, но не хотелось бы, чтобы наших ребят переманивали, потому что в нашем городе на нашем катке есть все условия для большой работы.

С теми ребятами, которые находятся в сборной России, мы можем в любой момент приехать на базу в Новогорск поработать, например, над прыжками. Все только за, чтобы фигурное катание развивалось не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в регионах.

– Валентина Федоровна (Тюкова – прим. Sports.ru) даже как-то поделилась подозрением, что ваши пары таким образом специально разрушают.
 
– Возможно, чтобы убрать соперника.

– Кому это надо на юниорском уровне? Это же не взрослые чемпионаты мира.

– Все начинается с юниоров. Даже если взять Марию Выгалову и Егора Закроева. Отличная пара была. И поменять что-то в своей карьере было желанием ребят. Но я до сих пор не понял, почему они решили это сделать. Но сделали, и пара просто перестала существовать.

– Почему сотрудничество вашей группы и школы Тамары Москвиной не заладилось?

– Не скажу, что оно не заладилось, оно было хорошим, в частности я для себя многое взял как в плане тренерской работы, так и административной. Наверное, что-то не получилось со спортсменами, которые переехали в Санкт-Петербург.

Дело в том, что Дима Сопот с Настей Полуяновой не показали результат. Были разговоры, чтобы поменять Диме партнершу, но он сам сказал, что будет выступать только с Настей. Сейчас ребята не катаются, а решают, что им делать дальше. Будущее этой пары под вопросом, скорее всего, ребята завершат карьеру, по этой причине наше сотрудничество с Тамарой Николаевной приостановилось.

Еще Тамара Николаевна хотела, чтобы через год нашего сотрудничества я переехал в Санкт-Петербург. Но по разным обстоятельствам этого не произошло. Плюс там сильный тренерский состав, – рассказал Слюсаренко. 
 

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+