Реклама 18+
Реклама 18+

Полина Цурская: «Я не очень красиво ушла от Тутберидзе: не поблагодарила, не подарила цветы. Но мне было неловко и страшно»

Российская фигуристка Полина Цурская рассказала, как покидала группу Этери Тутберидзе.

«Мое решение никак не связано с Женей Медведевой, хотя было много высказываний, что она меня потянула за собой. Но это решение зрело у меня и у моей семьи. Я теряла веру в себя. В группе очень много сильных девочек, которые учат новые прыжки, прогрессируют – они маленькие, верткие, прыгучие.

Этери Георгиевна – тот человек, у которого есть система, есть четкое понимание, как и когда работать. Если она видит, что ты можешь – даже если ты всем своим видом показываешь, что «не сегодня, не могу, не хочу» – она будет тебя заставлять.

Я начала ей отвечать, может, где-то не слушаться. Конечно, Этери Георгиевне это не нравится – она начинает ругаться, чтобы поставить тебя на место, чтобы тебе объяснить, что ты не прав. В тот переходный период это вызывало очень большую обиду: «Да как так, как вы смеете такое говорить?» Хотя в более юном возрасте ты думал: «Почему мне такое говорят? Нужно сделать лучше, чтобы не было причин придраться».

Этот человек мне действительно стал родным – я все время проводила на катке, общалась с Этери Георгиевной. Она воспитывала во мне характер, понимание жизни, за это я ей безумно благодарна. Когда я от нее уходила – год назад – это было, наверное, не очень красиво: я не подошла, не поблагодарила, не подарила цветы. Мы здоровались на соревнованиях, но ничего более. Я поздравила ее с днем рождения, и на этом наше общение ограничивалось.

Тогда я так поступила, потому что мне было неудобно перед ней – она пять лет вкладывала в меня душу, отдавала всю себя, а я вот от нее ухожу. Мне было неловко, страшно идти к ней», – сказала Цурская в эфире телеканала «Дождь».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+