Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алексей Ягудин: «Никогда не хотел открыть школу фигурного катания, дать ей свое имя, и на этом все. Буду максимально вовлечен в работу»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин рассказал о своей школе фигурного катания, которая открылась в Минске. 

«Никогда не хотел открыть школу фигурного катания, дать ей свое имя, и на этом все. Прийти раз в год или два раза в год – это не про меня. Если я решил этим заниматься, то буду максимально вовлечен в работу.

Школа уже работает: состоялось открытие, недавно закончились первые учебно-тренировочные сборы. В начале мая я даже провел родительское собрание – можно сказать, первое в жизни. К дочке обычно ходит супруга, сам я стараюсь избегать.

Сегодня, 13 мая, у нас начнутся сами занятия.

Раньше в Беларуси было не так много льда. Сейчас при поддержке государства ситуация меняется. У нас так много желающих, что я выступил с просьбой, чтобы дали еще больше льда. Хочется побольше времени уделять каждому, нежели кричать сразу 50-ти людям, которые занимаются одновременно.

Поделюсь секретом: в Москве я тоже планирую открывать школы. Они действуют и сейчас, только в тестовом режиме. Перед официальным запуском я с командой должен окончательно оформить систему, по которой мы будем работать.

В самой школе я планирую появляться каждый месяц. И делать я это буду для того, чтобы она работала как единый организм. Не должно возникать ситуаций, когда тренер говорит, что левую руку надо держать вот так, а я приезжаю и говорю, что по-другому. Мы хотим, чтобы среди тренеров было взаимопонимание и все двигались в одном направлении.

Сейчас мы находимся в стадии формирования тренерского штаба. Наши финансовые возможности в Беларуси небезграничны, так как школа находится на самообеспечении; к тому же, не все хотят терять клиентуру, уезжая из Москвы в Минск.

Пока известно, что с нами будут олимпийская чемпионка Таня Тотьмянина, чемпионка Европы, призер чемпионата мира Яна Хохлова. Также будут работать Александр Казаков, многократный чемпион Беларуси. Мы привлекаем не только российских, но и белорусских тренеров, чтобы не было конфликтов и вражды. 

Хотим подключать к тренировочному процессу и Татьяну Анатольевну (Тарасову). Конечно, она не будет сидеть сутками и смотреть за нашими фигуристами. Но на тестовых соревнованиях она всегда может дать совет», – сказал Ягудин. 

 
Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+