Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Станислава Константинова: «В произвольной программе хочу стать улучшенной версией себя и привнести больше женственности»

Российская фигуристка Станислава Константинова рассказала о том, какие изменения хочет внести в свое катание.

«Думаю, в короткой программе изменения будут колоссальные, а в произвольной я хочу стать улучшенной версией себя в прошлом. Хочется сохранить то, что люди любят в моем катании, и привнести туда больше женственности, плавности и пластичности.

Ведь фигурное катание — это не просто спорт. Здесь есть и присущие соревнованиям эмоции, азарт, зрелищность, но также это искусство, потому что мы вкладываем в программы свою душу. Дарим людям позитивные эмоции и в то же время заставляем их нам сопереживать.

— Вы уже начали учить тройной аксель и даже исполняете его на удочке. Но аксель в целом считается сложным прыжком. Не проще ли было начинать изучать четверные прыжки вместо тройного акселя?

— У меня были такие мысли, но… Знаете, у почти каждого спортсмена есть такой прыжок (или несколько), который у него получается лучше всего. И почему-то те прыжки, которые считаются более сложными, у меня выходят лучше. Например, сольные риттбергер, флип и лутц я делаю легче, чем тулуп и сальхов.

Поэтому мы решили, что именно с сольного подхода мне будет лучше начать изучать тройной аксель. Я вообще не боюсь пробовать что-то новое и сложное, даже начинать с нуля. Могу, например, взять и переучить какой-то прыжок, если нужно, могу что-то кардинально в себе поменять.

К тому же учить «триксель» в женском одиночном катании очень выгодно, потому что его можно включить в короткую программу, в отличие от четверных прыжков», – сказала Константинова.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+