Станислава Константинова: «Я соревнуюсь не для того, чтобы ненадолго взойти на вершину, хочу провести длинную карьеру»

Российская фигуристка Станислава Константинова рассказала о том, что хочет провести долгую карьеру.

«Я соревнуюсь не для того, чтобы ненадолго взойти на вершину. Я выступаю, чтобы показывать себя на протяжении долгой карьеры, а не в качестве ребенка на льду или вундеркинда.

Я заинтересована в такой карьере, как у Алексея Ягудина. Зрелость – это одно из моих преимуществ. Я лучше понимаю, как выразить себя, не просто исполнять элементы, но и показывать хореографию и то, что у меня внутри.

Да, я поздно начала кататься. Честно говоря, я начинала не для того, чтобы стать хорошей спортсменкой. Я была в группе, где спортом занимались для здоровья. Когда Валентина Чеботарева увидела, что у меня есть потенциал – мне было 9 – она начала работать со мной. Тогда меня включили в ее команду.

Иногда я переживаю, что не начала кататься раньше. Но в некотором смысле это тоже хорошо, потому что это позволило мне созреть.

Сейчас я намерена развиваться и совершенствоваться. Я не думаю, что я старая. Но моя карьера и не могла сложиться так, как у девочек, которые начали кататься рано.

Я уже пыталась прыгать четверные и тройной аксель, но сейчас я не работаю над ними. Это очень опасно и на самом деле не совсем профессионально – учить четверные в разгар сезона. Это слишком рискованно.

Нужно подумать об изучении сложных элементов после окончания сезона. Думаю, я буду работать над тройным акселем», – сказала Константинова.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья