Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Алена Косторная: «Очень рада, что занимаюсь в группе Тутберидзе, которая продолжает славные традиции, заложенные Чайковской»

Российская фигуристка Алена Косторная рассказала о своих кумирах.

- У вас есть кумиры в спорте или в жизни?

- Многие люди в мировой истории достойны уважения. В качестве второго иностранного языка изучаю французский. На одном из занятий преподавательница рассказала о Жанне д’Арк. Позднее я самостоятельно углубилась в биографию Орлеанской девы: с тех пор не могу не восхищаться ее силой духа.

Если говорить о героях наших дней, то в первую очередь назову Елену Чайковскую. Она выдающийся тренер, воспитавшая плеяду знаменитых чемпионов. По-настоящему великая женщина. Я очень рада, что занимаюсь в группе Этери Тутберидзе, которая продолжает славные традиции, заложенные Чайковской. Наша школа в авангарде развития не только отечественного, но и всего мирового фигурного катания.

- Профессиональный спорт — работа на износ. Часто появляется желание все бросить и жить, как обычный подросток?

- Был лишь один такой случай. Но я заставила себя пойти на тренировку и выкинуть дурные мысли из головы. Если хочешь побеждать, то надо ежедневно трудиться и не отвлекаться на посторонние вещи.

- Обычно сколько сверстниц тренируются с вами на льду?

- 10–11 девочек. Конкуренция присутствует и на занятиях. Это сильно мотивирует. Стараешься не уступать и работать с максимальной отдачей.

- Не планируете поменять вид спорта?

- Моя тетя занимается конным спортом. Буду продолжать кататься на лошади, но только как любитель. Изменять фигурному катанию не собираюсь, — сказала Косторная.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+