Куракова о смене гражданства: «Почувствовала, что нужна Польше. Это так здорово — быть нужной!»

Российская фигуристка Екатерина Куракова рассказала о том, почему приняла решение выступать за Польшу.

«Я пока не могу принимать участия в соревнованиях ISU из-за смены спортивного гражданства. Смогу полноценно выступать после июня. Польшу я выбрала, потому что почувствовала большой интерес к себе, я почувствовала, что я очень нужна, а это так здорово. Быть нужной!

В Канаде очень много специалистов! Над вращениями, прыжками, скольжением работают разные тренеры. Удивило, что здесь тренировки называются «уроками», и за один час я могу заниматься с тремя разными специалистами. Но, если это прыжковая тренировка, то я работаю с Брайаном Орсером. Примерно 45–60 минут.

Работа над четверными прыжками идет полным ходом. Очень надеюсь, что скоро смогу порадовать всех, кто за меня болеет, включением их в программу. Меня не очень огорчило, что по новым правилам снизилась стоимость четверных прыжков. Потому что в погоне за четверными стал снижаться уровень катания.

Брайан Орсер — тренер, идущий в ногу со временем. Наш вид спорта усложняется, поэтому все мы осознаем риск, но идем на него, потому что любим видеть радость в глазах наших болельщиков.

Есть фигуристки, которые мне нравятся: y Туктамышевой хочу перенять характер, у Медведевой — силу духа, у Кихиры — тройной аксель.

С критикой после смены гражданства я не сталкивалась. На мой взгляд, фигурное катание — это искусство, а оно не имеет национальности!», — рассказала Куракова.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья