Сергей Воронов: «В произвольной программе понимал, что выхожу кататься не после заливочной машины. Было психологически тяжело»

Российский фигурист Сергей Воронов поделился эмоциями от выступления в произвольной программе на этапе Гран-при NHK Trophy в Хиросиме. 

«Сезон не дается мне легко. Но поэтому настолько приятное чувствуется опустошение... Это моя третья медаль на NHK Trophy. Я высоко себя оцениваю и горжусь собой. 

В произвольной программе я понимал, что выхожу кататься не после заливочной машины, а после серебряного призера Олимпийских игр Уно. Конечно, было напряжение.

Перед прокатом на катке стояла зловещая тишина – а в Японии обычно болеют абсолютно за каждого спортсмена – и я думал: «Что же там происходит?» Потом еще на льду перед программой увидел кровь... У меня для программы выбрана песня со словами «...the way down we go» (мы идем ко дну), и тут я подумал: «Господи, куда же я иду? Ниже уже просто некуда». 

Но благодаря тренерам, а также своему внутреннему стержню я смог себя заставить. Это был тяжелейший прокат. Не в карьере, конечно, но один из таких прокатов, когда психологически очень трудно. 

То, что буду прыгать тройной риттбергер вместо четверного, решил еще на утренней тренировке» – сказал  Воронов в интервью корреспонденту ISU Татьяне Фладе. 

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья