Реклама 18+
Реклама 18+

Максим Траньков: «Не собираюсь работать тренером после сотрудничества с Тарасовой и Морозовым»

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков рассказал о тренерской работе.

Траньков работает с российской парой Евгения Тарасова – Владимир Морозов.

«Мне очень хотелось попрощаться с фигурным катанием, это касается шоу и всего остального, потому что я не люблю кататься, нервничать и каждый день ходить на тренировки. Мне никогда это не нравилось и не нравится сейчас. Я никогда не был фанатом фигурного катания, и это не секрет.

Я думал, что когда выиграю Олимпиаду, мне не придется опять столько кататься, это было бы здорово, но оказалось, что я катаюсь еще больше.

Что ж, сейчас это моя жизнь. Я постоянно на льду и, к сожалению, почти не вижу дочь. Мы скучаем друг по другу, видимся утром или в перерывах. Я спешу домой, чтобы увидеться, поиграть с ней.

Сейчас я тренирую Тарасову и Морозова. Как только федерация официально объявила, что они будут работать со мной, конечно, я получил много предложений из других команд, но я отказался. Заявляю, что тренирую только одну пару.

На данный момент мы договорились насчет одного сезона. Если ничего не получится, у ребят будет еще три года для подготовки к Играм с другим специалистом.

Итак, это один год, но, само собой, если все будет в порядке, то на свои четвертые Игры я поеду в качестве тренера. Я не собираюсь продолжать тренировать после работы с Тарасовой и Морозовым. Сейчас это для меня табу», – сказал Траньков.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+