Мозер о прекращении работы с Тарасовой и Морозовым: «Я свое дело сделала. Мне неинтересны старые проекты»

Тренер Нина Мозер рассказала о том, почему приняла решение передать пару Евгения Тарасова – Владимир Морозов двукратному олимпийскому чемпиону Максиму Транькову. 

– Евгения Тарасова и Владимир Морозов под руководством Максима Транькова – это Mozerteam?

– Пока да.

– А потом?

– А потом посмотрим, удастся ли Максиму работать в самостоятельном режиме. Сейчас у него период экспериментов. Он пробует быть тренером, нервничает и очень волнуется. Он работает не каким-то приходящим тренером, а полностью отвечает за результат. Он спрашивает, консультируется, но я не вмешиваюсь.

– Если у него будет все хорошо, это уже будет группа Транькова, а не Мозер?

– Я на это надеюсь.

– Неужели вы готовы так легко отдать свою первую пару?

– Да.

– Подарите?

– Так нельзя говорить. Людей подарить невозможно.

– Просто обычно сами спортсмены уходят, а не тренер их передает в добрые руки, если мы говорим об успешных фигуристах.

– Да, это необычно, но понимаете, я свое дело сделала. Ко мне пришли юниоры, с которыми мы за четыре года собрали кучу званий и медалей, ребята стали заслуженными мастерами спорта.

– Но Тарасова – Морозов – это ведь ваш спортивный капитал, который нужен и при отстаивании каких-то интересов.

– Мне неинтересны старые проекты. Я прошла с ними определенный путь, я им благодарна за то, что реализовывали мои задумки, идеи, но я считаю, что в нужный момент надо всем расходиться и искать новые пути становления. Свежая кровь нужна как спортсменам, так и тренерам. Нельзя в работе с людьми топтаться на месте и делать одно и то же. Мы же не на заводе болванки делаем.

Я и Максиму сказала: если мне снова захочется в это дело втянуться, я просто сделаю новое. То новое, которое соберет новую партию наград. В работе должна быть новизна. А я люблю хороший фреш.

Чаще всего спортсмены, когда добиваются результата, считают, что ничего менять не надо. А тренеру надо. Надо брать молодых, у которых за плечами нет ничего, но которые жаждут побед. Многие удивляются, ну как так я готова расстаться с Тарасовой/Морозовым, это ж деньги! Но это их жизнь. Пускай они развиваются. У меня ни на йоту нет сомнений в том, что я правильно сделала, отдав Тарасову и Морозова Транькову.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.