Реклама 18+

Алина Загитова: «После победы на Олимпиаде стеснялась показывать свою радость при Медведевой»

Олимпийская чемпионка Алина Загитова рассказала о том, почему сдержанно радовалась победе в Пхенчхане-2018.

– Волновалась ли ты перед выходом на лед в короткой программе на контрольных прокатах?

– Я волновалась, потому что после чемпионата мира это первый мой старт. Контрольные прокаты – это самое важное в сезоне. Нужно показывать свою готовность. Но мне тренеры помогли справиться с нервами и хорошо откатать короткую программу.

– На разминке ты выполнила все прыжки, но в самом прокате это не удалось. Почему?

– У меня было не так много времени, чтобы накатать произвольную программу. Она немного длиннее, чем короткая. Я думаю, что со временем я справлюсь с этим. 

– А присутствие публики в зале каким-то образом сказывалось?

– В Новогорске действительно было чуть меньше народу, поэтому не так сильно волновалась. Плюс у нас там уже были сборы, так что там домашняя атмосфера. А вот в «Мегаспорте» были уже такие соревновательные прокаты. Там я чуть больше волновалась.

– Перед чемпионатом мира-2018 были ли разговоры с тренерами, чтобы не ехать туда?

– После Олимпиады я плюс ко всему заболела, было очень много мероприятий, на которые я ходила. Но у нас с тренерами и мыслей не было, чтобы пропускать чемпионат мира, потому что я хотела, чтобы на следующем чемпионате мира у нас были три квоты. 

– На Олимпийских играх многие замечали, что ты не радовалась победе. Почему?

– Так как мы с Женей Медведевой всегда вместе ходили на пресс-конференции, я с ней каталась в одной группе, видела, что она очень старалась, но мне было чуть-чуть... Я стеснялась показывать свою радость, потому что я тоже видела, как она работает. Но потом, когда уже было награждение, я ощутила, что у меня есть в руках золотая медаль Олимпиады, и уже порадовалась дома. 

Я даже хотела запеть гимн тогда, но вовремя себя одернула. Зато наши хоккеисты в полной мере показали, откуда мы.

– У тебя в новом сезоне программы поставлены на музыку из «Призрака оперы» и «Кармен». Очень популярные мелодии. Не было сомнений, брать их или не брать?

– Нет, не было, потому что я точно знаю, что тренеры мне плохого не посоветуют. Я полностью доверяю их вкусу. Я сама раньше предлагала тренерам «Кармен», но они сказали, что я еще не доросла и по голове, и по телу, и по опыту. Но после олимпийского сезона они решили, что я уже смогу нормально катать эту программу и показать чувства, – сказала Загитова.

Медведева и Загитова встретились впервые после Олимпиады. Теперь они избегают друг друга

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья