Михаил Коляда: «Новая произвольная поставлена под музыку из оперы «Кармен», а короткая – под Muse»

Российский фигурист Михаил Коляда рассказал о программах на сезон-2018/19.

«В этом году у меня произвольная будет «Тореадор», а короткая – под Muse.

«Тореадор» был моим выбором, эта музыка мне очень давно нравилась, и все не могли воплотить это в жизнь. А Muse предложил Стефан Ламбьель.

Если взять произвольную, то она отличается от той, которая была, наверно, по всему. По энергетике, по подаче, по эмоциям. То есть, я там другой. Короткая  чем-то похожа на мою прошлогоднюю короткую, но там немножечко другой образ. Тоже эмоции, переживания, любовь, страсть – в общем, лирика.

Задача ставится следующая: мы будем в этом сезоне, можно сказать, собирать конструктор. На одном старте пробовать так, на другом – так. Если что-то пойдет хорошо, мы вставим это в программу.

Сейчас главное – катать чисто, показывать именно программу, а не только прыжки. Я думаю, что в этом году очень большая часть людей будет уделять внимание именно второй оценке: представлению, хореографии, интерпретации – чтобы все это было на хорошем уровне.

Может быть, некоторые люди отойдут от сложных прыжков, чтобы программа смотрелась более выигрышно, более чисто. В общем, будем экспериментировать в этом сезоне», – рассказал Коляда в интервью ФФКР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья