Илья Спиридонов: «Нам с Кудрявцевой необходимо нагонять те два последних сезона, которые я считаю упущенными»

Российский фигурист Илья Спиридонов, выступающий в паре с Линой Кудрявцевой, рассказал о том, как распался их дуэт с Аминой Атахановой.

«В тот сезон мы набрали форму, начали готовиться к прокатам. И тут начались проблемы со здоровьем. Это выбило нас из графика еще на полтора месяца. Тогда Наталья Павлова сказала мне: «Так нельзя. С таким графиком мы никогда не добьемся результата. Предлагаю тебе другую партнершу, есть девочка с Украины, которой пока надо сделать российское гражданство, а потом можно создать новую пару».

Дальнейшее я помню буквально по дням. В понедельник я заболел, слег с температурой под 39. А во вторник мне позвонила Павлова, сказав, что в нашей группе освободилась Лина Кудрявцева, у партнера которой обнаружились проблемы со здоровьем. И есть вариант создать из нас новую пару. Я согласился, а со среды была назначена первая тренировка.

Мы вышли на лед, и начали учить короткую программу, которую ранее разучивали с Аминой. В четверг она у меня спросила, готов ли я ждать ее возвращения с больничного, на что ответил, что буду кататься с новой партнершей. Она расплакалась. Лично я считаю, что распад нашей пары был вызван стечением обстоятельств, потому, что все рассчитывали, что наш проект создан на перспективу.

Перед нынешним сезоном мы перешли в группу к Дмитриеву, у которого в группе трудится тренером еще Нодари Майсурадзе, ранее, катавшийся у Павловой вместе с Юлией Антиповой. Поговаривали, что именно придирки Павловой привели к анорексии у Антиповой, но лично я в это не верю.

Да, Павлова жесткий наставник, напоминающий, что партнершам необходимо следить за своим весом, но она не вынуждает их жить впроголодь. Наоборот, в нашей паре она выстраивала рацион Амины, согласно которому та питалась и не поправлялась даже в переходный возраст.

Что касается нашего перехода в группу Дмитриева, то он пришелся на 8 марта. В то время у Дмитриева с Майсурадзе не было взрослой пары, после того, как Кристина Астахова и Алексей Рогонов прекратили совместную карьеру. Поэтому появился шанс стать ведущей парой в группе, хотя это не дает никаких привилегий.

В отношении спортивной карьеры необходимо нагонять те два последних сезона, которые я считаю упущенными. Этот год я могу в последний раз выступать по юниорам, а потом надо готовиться к переходу во взрослое катание, потому, что наши соперники по юниорским чемпионатам уже вовсю осваиваются на профессиональном льду. Надо догонять», – сказал Спиридонов.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья