Максим Траньков: «Произвольная программа Загитовой повлияла на изменение правил, это было ожидаемо»

Двукратный олимпийский чемпион Максим Траньков прокомментировал изменения в правилах начисления дополнительных коэффициентов за прыжки во второй части программ.

«Это изменение коснулось, в первую очередь одиночников, я же больше специалист по парному катанию, поэтому моих ребят эти изменения не коснутся.

Но те тренеры, которые работают с одиночниками –  конечно, для них подготовка изменится. Особенно это касается группы Этери Тутберидзе – у них была сделана ставка на прыжки во второй половине. Теперь придется пересмотреть и хореографическую работу.

С точки зрения физики, девчонкам, наверное, будет даже легче – потому что выполнять все 6-7 элементов во второй части сложно. Я бы не сказал, что это плюс для наших девочек, потому что именно они славились исполнением прыжков во второй половине программы.

Я думаю, что прецедент был создан на Играх, потому что именно Алина Загитова, олимпийская чемпионка, выполняла все прыжковые элементы во второй половине программы, набирала большие бонусы и за счет этого выигрывала. Но с эстетической точки зрения очень сложно смотреть программы, где все прыжки стоят во второй половине.

Но если говорить об Алине Загитовой, то они с Даней Глейхенгаузом очень здорово подобрали музыку, взяли «Дон Кихота», где есть акценты. И как раз на эстетическое восприятие программы Алины это никак не повлияло, потому что она прыгала в акценты. Мне эту программу было смотреть не скучно, а довольно-таки интересно и приятно. Так что программа Алины Загитовой повлияла на изменение правил.

Может быть, можно, но сложно находить все время какие-то музыкальные темы, где это было бы оправдано. Поэтому в принципе эти изменения правил были ожидаемы», – сказал Траньков в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.