Реклама 18+
Реклама 18+

Анастасия Петрова — новая надежда Китая на олимпийское золото в фигурном катании

Анастасия Петрова — дочь первой китаянки, ставшей чемпионкой мира по фигурному катанию, Чэнь Лу и российского фигуриста Дениса Петрова, серебряного призёра зимней Олимпиады 1992 года.

Чэнь Лу выступала за Китай в 90-е годы. В 1994 году в возрасте 18 лет она завоевала бронзовую медаль на Олимпиаде в Лиллехаммере, и эта медаль стала первой китайской олимпийской медалью в фигурном катании. В 1995 году она стала чемпионкой мира, и это тоже наивысшее на сегодняшний день достижение для китайских одиночниц. В 1998 году на Олимпиаде в японском городе Нагано она встала на третью ступеньку пьедестала.

После окончания карьеры профессиональной фигуристки Чэнь Лу вышла замуж за Дениса Петрова, и долгое время они жили в США. Однако все то время Чэнь Лу мечтала, чтобы фигурное катание в Китае стало популярнее. В результате она покинула США и вернулась на родину — в КНР. Денис Петров всячески поддерживает свою жену, и сейчас вместе с ней живет в Шэньчжэне (провинция Гуандун). Они вступили в брак в 2005 году.

Дочь унаследовала «спортивные» гены от своих родителей, уже сейчас она смогла проявить свой талант в фигурном катании. В 2017 году на юниорском чемпионате Азии по фигурному катанию, проходящем в Пекине, она выступала за Китай и смогла получить первое место. Но у Насти есть более важная цель — в перспективе она хочет стать чемпионкой мира, как мама. Китайские болельщики и пресса верят, что в будущем, выступая за сборную Китая, она получит первое место на Чемпионате мира и Олимпийских играх!

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+