Алексей Ягудин: «Современная судейская система в фигурном катании губительна. Зрители не понимают, что происходит»

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин поделился мнением о современной судейской системе в фигурном катании. 

«Раньше было понятно, кто и что. У тебя было, например, девять судей, и для победы нужно было большинство — пять против четырех. Все было налицо. Теперь уже от этих судей ничего не зависит, худшие и лучшие баллы отсеиваются. Сейчас самыми главными являются три технических специалиста. Даже два самых главных. Если двое говорят, что фигурист не докрутил прыжок (хотя он мог и докрутить), а третий говорит, что докрутил, выходит, двое против одного – выигрывают двое.

Для меня эта система губительна, так же, как ЕГЭ для школьников. Прежняя система была абсолютно понятна, она более привлекательна для зрителей. Почему во всем мире интерес падает к фигурному катанию? Люди не понимают, что происходит.

Чтобы было интересно смотреть фигурное катание, мы с женой (Татьяна Тотьмянина, бывш. фигуристка, олимпийская чемпионка Турина-2006 в паре с Максимом Марининым – прим. Sports.ru) делаем ставки. Я говорю: «Тань, ставлю 50 рублей на то, что этот фигурист сейчас наберет больше 130 баллов. Или: «Вот сейчас прибавится 5 баллов». Вот так мы с ней играем. Ставки делают эфир интереснее», – рассказал Ягудин в онлайн-шоу «ОК на связи!»

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья