android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Мария Сотскова: «Мы иногда с Самариным бегаем вместе на ускорения»

Российская фигуристка Мария Сотскова рассказала о работе в группе тренера Елены Буяновой.

– Летом вы сменили тренера – перешли от Светланы Пановой в группу Елены Буяновой. Чему за прошедший период научились?

– Когда я уходила от предыдущего тренера, у меня уже была хорошая база. Меня практически всему научили. Главное же ощущение от пребывания в группе Елены Германовны – там настолько жадные до работы люди, что на меня они просто накинулись, и я даже не думала, что буду от этого так счастлива. Для меня это был просто шок.

– Если говорить о деталях – чем сейчас отличается ваш тренировочный процесс?

– Во-первых, больше льда. Больше времени на отработку элементов, нюансов программ. Во-вторых, вокруг очень много людей, которые всегда готовы прийти тебе на помощь.

Например, если у Елены Германовны или у Ирины Анваровны «замылился» глаз, то помогают Никита Михайлов, Петр Чернышев. И общими усилиями каждая деталь шлифуется до идеала.

– По слоняющимся вокруг хоккеистам, как это было в «Снежных Барсах», не скучаете?

– Нет, ни капельки не скучаю. Сейчас условия просто великолепные. На льду пять человек, максимум семь. И все взрослые фигуристы. Тот же Саша Самарин, который на одном льду со мной – у него настоящее мужское, широкое катание. Мы иногда с ним бегаем вместе на ускорения, соревнуемся так, – сказала Сотскова.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы