Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Елизавета Туктамышева: «Медведева пока что непобедима»

    Российская фигуристка Елизавета Туктамышева рассказала о целях на сезон, главных соперницах, а также о выполнении четверных прыжков.

    – Какие у вас цели на новый сезон?

    – Спокойно выходить и показывать свою программу. Мы с тренером пока не ставим какие-то цели на чемпионаты Европы и мира. Одна из главных задач – хорошо откатать на чемпионате России.

    Вы всегда стремитесь не к результату, а к хорошему прокату. Вершина карьеры по результату – олимпийское золото, а у вас она какая, по прокату?

    – В жизни у меня был только однажды такой прокат, которым я была удовлетворена. Это Чемпионат Европы-2015, который я выиграла. Тогда очень чистенько откатала.

    Даже сейчас, при чистом прокате у меня не было чувства удовлетворенности. Если честно, не знаю, как мне нужно откатать, чтобы быть довольной собой. После одного приемлемого для тебя проката планка становится еще выше. Я очень серьезно отношусь к себе.

    С возрастом тяжести становится больше в теле или в голове?

    – В голове, конечно. На тренировках все получается, я свыклась со своим телом, мне комфортно. У меня психологический фон очень интересный. Люблю делать из мухи слона, все глобально воспринимать.

    У вас есть принципиальные соперницы на льду?

    – В сборной России есть сейчас один лидер – Евгения Медведева. Она пока что непобедима. Вообще много сильных соперниц, одну не могу выделить.

    Вы не раз говорили о четверном прыжке. Пробуете его?

    – Надо сначала хотя бы восстановить тройной аксель. Пока мы сосредоточились на чистоте исполнения программы. В детстве я пару раз крутила четверной, хотя и падала. Поэтому думаю, что все возможно. Хотя вообще четверной прыжок — это тяжело для женского организма, – сказала Туктамышева.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы