Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    Тамара Москвина: «Технически Кавагути и Смирнов восстановили все элементы, кроме четверных выбросов»

    Тамара Москвина, тренер российской пары Юко Кавагути – Александр Смирнов, рассказала о возвращении своих подопечных к соревнованиям.

    Насколько, на ваш взгляд, Кавагути и Смирнову удалось сохранить конкурентоспособность?

    – Технически мы восстановили все элементы, кроме четверных выбросов.

    Будете пробовать восстановить и их тоже?

    – Да. Все остальное пока невозможно спрогнозировать. Нужно дождаться соревнований. Понятно, что ребята выпали из обоймы и многое упустили. Восстанавливались, в то время как остальные шли вперед. Но это некая данность, жаловаться тут не приходится.

    Здесь, в Сочи, у нас есть возможность сравнить себя с другими российскими парами, но это не мировой уровень, поскольку чемпионат мира наши дуэты все-таки проиграли.

    Для вас это было неожиданным?

    – Нет. Я бы скорее назвала это естественным процессом. Дело в том, что после олимпийского триумфа спортсмен всегда испытывает острую потребность в отдыхе. Физическом, психологическом, организационном.

    У нас в эту ситуацию попали сразу две пары: Татьяна Волосожар – Максим Траньков и Ксения Столбова – Федор Климов. В идеале им следовало дать возможность отдохнуть, предоставив остальным право рваться вперед и догонять. Но этого не произошло. А вот канадско-китайский «паровоз», напротив, набрал ход.

    Чей прогресс представляется вам наиболее значимым?

    – Прежде всего это канадцы Меган Дюамель и Эрик Редфорд. Даже если они будут оставаться на уже достигнутом техническом уровне, наработанного запаса может оказаться достаточно.

    Алена Савченко и Бруно Массо пытаются реализовать свои амбиции тоже очень успешно, – сказала Москвина.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы