android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Никита Кацалапов: «Из-за операции в полную силу стал работать только месяц назад»

Российский фигурист Никита Кацалапов, выступающий в танцевальной паре с Викторией Синициной, рассказал об операции на плече, перенесенной после завершения прошлого сезона.

«Подготовка» началась с того, что через два дня после чемпионата мира в Бостоне мне прооперировали плечо. Операцию делали в Америке. Пророчили 6-7 месяцев восстановления, может, и больше, потому что врачи обнаружили проблему не только в суставе, у меня была оторвана еще и мышца.

Все это напоминало травму Макса Транькова, а я знал, что он долго восстанавливался. Но операция была необходима, мы решили сделать ее сразу, чтобы потом не вспоминать.

Операция прошла успешно. И я даже смог делать поддержки раньше срока, который прогнозировали врачи. Тем не менее до сих пор нахожусь под наблюдением специалистов. Мне рекомендовали пройти курс реабилитации, и, забегая вперед, скажу, что восстанавливаться буду в Москве.

Поначалу главной сложностью для меня было завязать шнурки. И все, что мне можно было делать, просто кататься по кругу, разрабатывал колени, чтобы ноги были в тонусе. Тренироваться на льду начал месяца через два после операции. Да и то врачи предупредили, что падать нельзя, это может повлечь рецидив.

В полную силу стал работать только месяц назад, тем не менее, мы успели сделать две новые программы», – сказал Кацалапов.

По словам спортсменов, в коротком танце будет блюз Дюка Эллингтона и композиция Леди Гага и Тони Беннетта If It Ain’t Got That Swing, произвольный танец – танго Астора Пьяццоллы.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы