Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Дмитрий Алиев: «После чемпионата мира пришел к выводу: Рукавицын для меня – второй отец»

Российский фигурист Дмитрий Алиев рассказал о своих взаимоотношениях с тренером Евгением Рукавицыным.

«После чемпионата мира пришел к выводу: Евгений Владимирович для меня – второй отец. Он с пониманием относится к моим проблемам и в трудной ситуации может найти подходящие слова – это крайне важно для спортсмена.

Я чувствую, как он оберегает меня от любого негатива, настраивает на победу даже после поражений. На чемпионате мира, где я с лидерских позиций слетел на шестое место, Евгений Владимирович подошел ко мне, обнял и сказал: «Дима, все только начинается. Не сдавайся».

У меня никогда не возникало конфликтов с тренером. Трудности были связаны с психологическими проблемами. Первое время в Санкт-Петербурге я чувствовал себя очень одиноким: семья далеко, друзья остались в Ухте. Я даже не понимал, зачем мне все эти тренировки.

Требования предъявлялись высокие, работать приходилось на пределе своих возможностей, но каждый раз, выходя на лед, я спрашивал себя: «Зачем мне это нужно?» Однажды наступил критический момент, когда хотелось все бросить и вернуться в Ухту. Я не хотел тренироваться, подумывал купить билет и поехать домой, к семье.

Потом уже ко мне пришло осознание, как важно работать с полной самоотдачей, выполнять все по максимуму, не жалея сил и самого себя. В фигурном катании, как и в любом виде спорта, важно перетерпеть: стиснуть зубы и «через не могу» работать над собой», – рассказал Алиев.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы