Максим Ставийски: «Российские танцевальные дуэты могут бороться с любым, дело за направлением работы»

Двукратный чемпион мира Максим Ставийски прокомментировал результаты выступления танцевальных пар на чемпионате мира в Бостоне.

«В чем разница между российскими парами и французами? В том, что у чемпионов мира следует непрерывное переливание одного движения в другое, как будто смотришь не программу, а один большой элемент. Ни рванья, ни неточности. Глаз не оторвать.

Дело не в созревании, не в количестве сезонов. Технически российские дуэты могут бороться. И та, и другая пара катит прекрасно, мягко. Речь о другом: им не хватает той самой слитности при переходах от движения к движению. Все равно у них маленькие какие-то подергивания, паузы ненужные в хореографии и шагах, и вот эта самая ключевая мелочевка отталкивает их от ведущих пар.

Но это нивелируется враз, все сейчас зависит от «доработанности» программ на будущий сезон. Я не знаю, откуда берутся разговоры об этой нашей псевдоотсталости, российские пары могут бороться с любым, дело за направлением работы.

Кацалапов по-прежнему ведущий элемент в паре?

– Не могу сказать, что Никита тянет Синицину. Не тянет. И она за него не цепляется. Она элементарно классно соответствует партнеру по общему техническому уровню.

Опять же, она-то сделала чистые твиззлы, а Никита на них «заколбасился». А второй или третий твиззл в короткой не был у них параллельным, из-за этого, конечно, поставят четвертый уровень, но не поставят «плюс». Но в этом случае не помню, кто был виноват», – сказал Ставийски.

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные