Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Самарин: «По сравнению с началом прошлого сезона моя форма – это небо и земля»

Российский фигурист Александр Самарин рассказал о том, как шла подготовка к новому сезону.

– Саша, как оцениваешь готовность к сезону?

– Готовность почти 100 процентов. По сравнению с началом прошлого сезона моя теперешняя форма – это небо и земля. Год назад меня беспокоили травмы – спина, бедро, так что летом я толком не мог тренироваться – лечился. Сейчас же шла полноценная работа над программами, да и начали мы подготовку раньше.

– Кто ставил программы?

– Обе программы мне ставил Никита Михайлов. Работать с ним очень понравилось. Он сам на коньках, поэтому какие-то вещи показывал, и это было для меня намного проще. Программы мы ставили весной, так что на сборе в Питере, еще до поездки в Италию, программы пробовали потихоньку накатывать.

Музыкальное сопровождение для короткой подсказала Светлана Соколовская. Это французская мелодия «Это ты». В школе я учу французский и понимаю, о чем эта песня. Если коротко перевести, то она про одну единственную любовь, которая может случиться в жизни.

– Что изменилось в программах, в подготовке по сравнению с прошлым сезоном?

– Поскольку сейчас меня не отвлекали травмы, то летом делали больше целиковых прокатов. В произвольной добавили четверной тулуп. На тренировках он получается стабильно. Будем прыгать. Двигаемся дальше. На месте нельзя стоять.

В процессе подготовки основной упор делали на функциональное состояние, потому что в прошлом сезоне мне особенно тяжело давались прокаты произвольной программы. Помимо этого много работали не только над техникой элементов, но и над артистизмом, как я уже говорил. Надеюсь, это оценят, – рассказал Самарин.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+