Реклама 18+
Реклама 18+

Адьян Питкеев: «Мои новые программы не похожи на предыдущие ни по настроению, ни по хореографии»

Российский фигурист Адьян Питкеев рассказал о постановке новых программ на сезон.

«У меня новая короткая программа, которую поставил Даниил Глейхенгауз. Мы до сих пор ее корректируем, шлифуем части. Я предстану в лирическом стиле. В первой части короткой программы у меня Pain японского композитора Такеши Хама, во второй – Appassionata дуэта Secret Garden. Смысл в том, что моя душа чиста, но даже в нее может вселиться что-то мрачное – сомнения и тревога. Однако, пропустив все это через себя, я смогу избавиться от всего плохого.

Задумка программы непростая, мне сложно рассказывать о ней – лучше прокатать, все показать на льду. Постановка получилась насыщенной: сложные связующие шаги, хореография. А ведь помимо этого, я должен не забывать об образе и исполнять сложные элементы. В программе я себя ощущаю комфортно, хотя выкатывать мне ее нелегко.

Марина Зуева предложила на произвольную программу музыку к фильму «Миссия». Сначала у меня были какие-то сомнения, но они отпали, как только мы начали ставить. В начале программы звучит светлая музыка, затем она меняется на тревожную, а под конец – снова становится светлой. Я думаю, та часть программы, когда звучит тревожная музыка, связана с фильмом.

Произвольная программа получилась очень хорошей, она, как и короткая, не похожа на мои предыдущие ни по настроению, ни по хореографии. Могу сказать, что я чувствую их обе, поэтому мне проще передать эмоциональную составляющую. Сергею Дудакову очень понравилось постановка, он сказал, что стиль программы отличается от того, что мне ставили ранее», – сказал Питкеев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+