Реклама 18+
Реклама 18+

Дмитрий Соловьев: «Готов был сказать Бобровой: «Хорошо, катайся дальше с другим партнером»

Российский фигурист Дмитрий Соловьев, выступающий в паре с Екатериной Бобровой, поделился ожиданиями от предстоящего сезона.

– Ваш тренер Александр Жулин сказал, что Екатерина Боброва, тренируясь в ожидании вас в одиночку, заметно прибавила в технике. Вы это ощущаете?

– Конечно. По ходу сезона у нас бывают тренировки, когда мы катаемся поодиночке. Во время этих занятий отрабатываем технические элементы, которые затем помогают при выступлении. Сейчас у Кати появилась уверенность в себе, и в техническом отношении многие элементы выполнять стало легче.

– Комментируя чемпионат Европы-2015, известный в прошлом танцор Маурицио Маргальо сказал, что Боброва может сменить партнера. Вы могли поверить в это хоть на минуту?

– Уверен, что узнал бы об этом от Кати первым. Безусловно, у нашего дуэта был труднейший момент в карьере. Мы пропустили целый сезон, а главное – непонятно было, восстановлюсь я до конца или нет. Если бы Катя пришла ко мне с такими мыслями, готов был сказать ей: «Хорошо, катайся дальше с другим партнером». Я ведь и сам не понимал, что происходит с моим коленом. Спасибо моей партнерше, которая дождалась моего восстановления и возвращения.

– После пропущенного сезона вы продолжаете считать свой дуэт первым номером сборной России?

– Мы готовимся к очень серьезной конкуренции с дуэтами, которые проявили себя в прошлом сезоне. Мы с Катей всегда ставим перед собой самые высокие цели. Особенно на международной арене. Мы пропустили не сезон, а даже больше. Естественно, нельзя заявлять во всеуслышание, что мы являемся лидерами сборной России. Это нужно доказывать на льду. Мы к этому готовы, – рассказал Соловьев.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+