Максим Ковтун: «Расстраиваться рано, буду бороться дальше»

Российский фигурист Максим Ковтун после четвертого места в короткой программе на чемпионате Европы рассказал о том, как сложился прокат, сообщает корреспондент Sports.ru Светлана Векличева.

«В общем я чувствовал себя хорошо. На тренировках, когда мы моделировали волнение, было очень похожее состояние. Если не получается первый каскад сальхов-тулуп, то обязательно нужно прыгать каскад вторым элементом в программе: тулуп-тулуп.

Тренировочные целиковые прокаты мы делали с каскадом сальхов-тулуп, каскад из двух тулупов нарабатывали отдельно. Сейчас я шел на каскад тулуп-тулуп, приземлился не очень удачно с обоих четверных. Мне потом уже сказали, что надо было прицепить хотя бы одинарный тулуп, чтобы вообще был каскад, но я этого, к сожалению, не сделал. В общем, все очень неудачно вышло.

– А почему не с сальховом планировался каскад?

– Я еще в воздухе почувствовал, что приземления хорошего не получится. По-моему, под наклоном летел, приземлился почти в пистолетик, оттуда уже невозможно было сделать каскад.

– А стоило ли рисковать и прыгать два четверных в короткой?

– Всегда, когда мне не удается короткая программа, мне задают этот вопрос. Зато если ее исполнить чисто, то можно быть уверенным в высоких оценках. Чаще всего у меня получается откатать короткую, так что менять мы ничего не будем. Рисковать стоило.

– Разочарование после неудачной короткой еще велико или, может, уже пришла мысль об этапе Гран-при в Бордо?

– О Бордо я еще не вспоминал, но расстраиваться пока рано, я, естественно, буду бороться дальше.

– А не промелькнула идея пойти на три четверных в произвольной?

– У нас натренирован этот вариант. Будем смотреть по ситуации», – сказал Ковтун.

Узнавайте главные новости спорта в любом месте, в любое время с помощью мобильного приложения Sports.ru:

Скачать для iPhone/iPad

Скачать для Android

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья