Мария Артемьева: «Для меня самое главное – это банально справиться с собой»

Росссийская фигуристка Мария Артемьева рассказала о новых программах перед первым стартом сезона на турнире Finlandia Trophy.

«Произвольную мы поставили на музыку Фредерика Шопена, использовали три разных произведения композитора. Первая часть – 24-я прелюдия для фортепиано в исполнении Ивана Моравца. Вторая – 12-й этюд, который исполняет Владимир Ашкенази. И третья – ноктюрн No.20 в исполнении Maria Joao Pires.

Программа о любви, о взаимоотношениях двух любящих друг друга людей. Есть фильм «Дневник памяти», в котором звучит Ноктюрн Шопена. Именно эта кинолента дала толчок, подвела к теме, которую мы и реализовали в программе. Мы приехали на сбор в Америку. Костя Меньшов сначала поставил короткую программу для себя, а потом предположил помочь мне. Вместе с нашим хореографом Ольгой Глинкой они и сделали эту программу.

Короткая программа состоит из двух частей. Первая – Танго (Коко Шанель) Андреа Гуэрра, а вторая «Eye» из альбома «Super mania» Coba. В этой программе все просто – я танцую танго.

Для меня в этом сезоне многое будет в новинку. Поэтому самое главное – это банально справиться с собой, спокойно выйти на лед, откататься, как умею, не дергаться, показать свои новые программы. Если это удастся, то остальное придет», – приводит слова Артемьевой официальный сайт ФФКР.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья