Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

Борис Синицын: «В десятом раунде Джонс просто подставился, – он должен был проиграть Лебедеву»

Российский боксер Борис Синицын, чемпион мира в первом легком весе (2000 г., по версии IBC), лучший боксер мира по версии IBF (1994 г.) прокомментировал итоги субботнего боя между россиянином Денисом Лебедевым и американцем Роем Джонсом.

Напомним, что Лебедев нокаутировал соперника на последних секундах боя.

«Вы знаете, скажу честно: когда еще лишь было объявлено о проведении этого боя – сказали, что в Россию приедет «сам» Джонс – для меня сразу стало очевидным, что знаменитый американский боксер просто приедет для того, чтобы отработать свой немаленький гонорар. То есть, все, что от него требовалось в данном случае – это красиво побоксировать «на публику».

И надо признать в субботу американец действительно хорошо и местами даже эффектно боксировал. Было видно, что Джонс мог в любой момент «взорваться» – и он на самом деле «взрывался» и несколько раз проводил такие удары, что Лебедеву наверняка мало не показалось. Другое дело, что соперник нашего боксера умышленно не доводил до логического конца те удачные атаки... По той лишь простой причине, что у него не было задачи выиграть этот бой. Наоборот, он должен был проиграть этот бой.

В десятом раунде Джонс просто подставился, чтобы упасть и зафиксировать нокаут. Это, опять же, единодушная точка зрения не только моя, но и моих знакомых, с которыми я обменялся мнениями сразу после боя.

ВИДЕО  (заключительные секунды боя)

Конечно, мне не очень удобно говорить вслух обо всех этих вещах, но с точки зрения профессиональных экспертов по боксу все выглядело и обстояло именно так. Я понимаю, что после этого многие отечественные любители бокса и, особенно, поклонники Дениса Лебедева наверняка обрушатся на меня со шквалом критики. Тем не менее, в случае с прошедшим боем я остаюсь при своем твердом мнении», – рассказал Синицын Sport.rbc.ru

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+
Включите уведомления,
чтобы быть в курсе самых важных новостей