Валерий Белов: «Чтобы победить Джонса, Лебедев должен его больше бить»

Тренер Дениса Лебедева Валерий Белов рассказал о подготовке боксера к бою против Роя Джонса и тактике в предстоящем поединке.

«Денис хорошо провел общефизическую подготовку. Работал в Чехове над выносливостью, качался в тренажерном зале, бил по грушам, по мешкам. Но спарринги в Чехове мы с ним не проводили. Этим сейчас Денис занимается в «Лужниках». Костя Цзю хорошо знаком с Джонсом и лично и, конечно, подробно просмотрел все его бои.

Стиль Джонса— сплошная импровизация, но какие-то особенности как боксер он имеет. Он очень подвижен, даже в свои 42 года. Чтобы его победить, Денис его должен больше бить. Джон очень хорошо маневрирует по рингу. Делает обманные движения, бьет, быстро уходит. Ввязываться в обмен ударами он не любит. Так что надо бить и бить. Во время боя с Марко Хуком Денис то и дело делал резкие наклоны вперед. Да, корпусом он стал работать лучше и больше, чем раньше. Но против Хука делал нырки не всегда мотивированные, то есть не всегда пригибаясь для того, чтобы уйти от удара», – цитирует Белова «Труд».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья