Реклама 18+
Реклама 18+

Хурцидзе и Н’Жикам оспорят титул WBA в среднем весе 30 октября

Обосновавшийся в Киеве и защищающий цвета украинской промоутерской компании «Elite Boxing Promotion» грузинский боксер Автандил Хурцидзе (22-1-2, 13 КО) оспорит вакантный пояс чемпиона мира по версии WBA в поединке с не знающим поражений Хассаном Н’Дамом Н’Жикаком из Франции (24-0-0, 17 КО). Бой состоится 30 октября в Париже, и его организатором выступит промоутер француза Мишель Акариес.

Отметим, что в последней редакции мирового рейтинга средневесов WBA Н’Жикам занамает вторую строчку, в то время как Хурцидзе расположился на третьей позиции. Пояс чемпиона мира в данный момент вакантнен, его и разыграют боксеры. При этом «суперчемпионом» WBA в среднем весе является немец Феликс Штурм (34-2-1, 14 КО), а титулом «временного» чемпиона владеет казахстанец Геннадий Головкин (19-0-0, 16 КО). По всей видимости, именно с Головкиным будет предписано провести первую защиту титула победетелю боя Хурцидзе – Н’Жикам.

Автандил приступил к подготовке к бою в первых числах сентября. В данный момент Хурцидзе под руководством своего тренера Андрея Синепупова проходят тренировочный сбор в крымском поселке Балаклава, где делает упор на общефизическую и специальную физическую подготовку. 27 сентября боксер прилетит в Киев и приступит к спаррингам. В качестве спарринг-партнеров для Авто «Elite Boixing» планирует привлечь квалифицированых профи из Франции, Великобритании и США, сообщает K2east.com.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья