Фриц Здунек: «Вполне вероятно, что через определенное время Льюис примет вызов Виталия Кличко»

Тренер чемпиона мира в супертяжелом весе по версии WBC Виталия Кличко Фриц Здунек рассказал о подготовке Виталия к бою против Гомеса, о возможном реванше против Леннокса Льюса, а также назвал лучших, на свой взгляд, супертяжей в мире.

О подготовке Виталия Кличко к бою против Хуана Карлоса Гомеса: «Подготовка Виталия проходила по обычной схеме. В ее процессе Виталий не получил травм. Думаю, что если у него в будущем не возникнет проблем со здоровьем, то минимум два, а то и три года Виталий сможет оставаться в отличной форме».

О Гомесе: «Гомеса знаю очень хорошо. Под моим руководством он стал чемпионом мира в первом тяжелом весе. Долгие годы мы были одной командой. Затем Гомес ушел и из клуба Universum, а также отказался от моих услуг. Мои тренировочные методики казались ему слишком жесткими, и он решил, как я выражаюсь, заняться «пляжным боксом». Думаю, это не пошло ему на пользу. Его показатели заметно ухудшились».

О возможном реванше против Леннокса Льюиса: «После поражения в бою с Льюисом Виталий отобрал пояс у Кори Сандерса, а затем отлично проявил себя в бою с Дэнни Вильямсом. В последнем поединке он наказал Сэмюэля Питера. И вполне вероятно, что через определенное время Льюис примет вызов. По крайней мере он обещал Виталию реванш».

О лучших тяжеловесах в мире: «Номер один — Владимир Кличко, номер два – Виталий. Хотя, субъективно говоря, для меня, наверное, первый Виталий — я же его тренер. За ними поставил бы Руслана Чагаева. Из перспективных тяжеловесов отметил бы Александра Димитренко и Дэвида Хэя. Хотя исходя из того, что Хэй показал в бою с Монте Барретом, он вряд ли устоял бы сегодня против братьев Кличко. В бою с Эвандером Холифилдом Валуев показал, что у него имеются серьезные проблемы. Однако и его, и Поветкина я бы включил в десятку лучших супертяжей мира», – цитирует Фрица Здунека Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья