android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Бразильская челобитная

Эмоций столько, что спороть ерунду легче легкого, например, такую: почему Сен-Пьерр будет вторым в рейтинге p4p, а Паук первым? Будь канадец средневесом, он бы наверняка уничтожил Соннена, разобрал бы его, разложил по полочкам, а потом разучил бы все необходимые ему приемы на тренировках до автоматизма. Но это удел второго номера.

Номер один – это всегда кураж и харизма и чем больше, тем лучше. Все равно любят тебя или освистывают, лишь бы не могли не замечать, вот тогда можно идти к рингу этой походкой и с этой улыбкой. Кстати она вам ничего не напоминает, разве не так в свое время улыбались Джонс, Роналдиньо, Болт?

О трудягах и гениях говорить можно бесконечно: ведь нет заслуги Силвы в том, что природа так одарила его, его заслуга в том, что он понял это. 20 минут перед глазами всплывали лица нокаутированного Мачиды, задушенного Емельяненко, загнанного Пенна, даже о Мусаси грех было не вспомнить, тем более что его-то бой с этим имел много общего. И Чел Соннен оказался не только talkовым, но и толковым парнем, это ведь еще после его боя с Маркуордтом было понятно, он тогда зубами вгрызался в возможность выйти сегодня. Соннен оказался просто слишком обычным, чтобы сотворить чудо.

Чел Соннен оказался не только talkовым, но и толковым парнем

После боя с Майей от Андерсона требовали шоу и он устроил его, устроил задолго до поединка. Говорить ерунду он оставил своему оппоненту, это было слишком толсто для него. Вместо этого были не совсем уместные тренировки с Сигалом и справедливые опасения поклонников за защиту от тейкдаунов и работу в партере, где Соннен очень хорош. Он устроил шоу, когда четыре раунда проигрывал в одну калитку, успев однако поставить Соннену рассечение и «подкрасив» глаза. Удар Силвы – отдельная история, настолько жестко сегодня мало кто бьет: он втыкает свои длинные руки почти без замаха, оставляя характерные следы на лице оппонента. Но бил и Соннен. В начале пятого Силва совершенно точно не планировал пускать тот апперкот, после которого снова оказался на земле, и должен бы был там провести свои последние пять чемпионских минут, а провел две, но не последние. О, треугольник, ты погубил одного чемпиона и спас другого. Черный пояс от братьев Ногейра, заботливо названный Сонненом игрушкой в Хэппи Мил, напомнил о себе внезапно, когда Чел сделал паузу для очередной атаки, немного откинувшись назад, длиннющие ноги Паука прочно сомкнулись на шее претендента. А дальше шоу продолжилось: боем ранее Алмейда предпочел потерять сознание, но не сдаться и Хьюз задушил беднягу. У Чела не хватило духа, он бьет ладонью Силву по ноге, обозначая сдачу, и как только бразилец по сигналу судьи скидывает ноги, начинает ожесточенно спорить с рефери. А затем Паук вместе с поясом опускается на колени перед проигравшим.

ВИДЕО

Шоу – это, когда не скучно и теперь оно определенно продолжается. Когда судьи объявили вердикт по первому бою Шогуна с Мачидой, казалось, что нужнее реванша уже не будет, ну а теперь он разве не нужен. Соннен молодчина. Нет ничего глупее критиковать его за слова до боя, это его роль, его работа. За слова свои он ответил сполна и четыре раунда все делал великолепно. Единственная тактика, пригодная, для создания неприятностей Пауку была им реализована блестяще, но чтобы побить такого, нужно больше чем просто реализовать план на бой. Андерсону Силве все меньше интересно происходящее и это расстраивает. Реванш или Белфорт по сути все равно, ведь у Андерсона Силвы остался один противник, способный принести проблемы и он видит его каждый день… в зеркале.

Запомнилось

Ветеран. Если Силва это кураж как он есть, то Мэтт Хьюз – опыт. Ничего интересного в их бое с Алмейдой не было, пока американец не запустил хирургический левый точно в подбородок сопернику. Челюсть и без того не считавшаяся самой крепкой в ММА мгновенно дала слабину, а Хьюз не стал шокировать публику (ей ведь еще Клэя Гуиду предстояло увидеть) и аккуратно придушил духовитого бразильца, выбравшего отключиться, но не стучать.

ВИДЕО

СуперКлэй. Про Гуиду нельзя рассказывать, на него нужно смотреть. Репутацию безбашенного отморозка подмочила лишь довольно странная победа: Гуида дважды пробил в челюсть, находясь сверху в партере, а затем придавил плечом и соперник сдался, сославшись впоследствии на травму челюсти.

ВИДЕО

Надоело. Недавно прошел слух, что Тиаго Алвешу предстоит выступить на турнире, учрежденном Golden Glory, по правилам К-1. Потом стало известно, что Алвеша там не будет, а жаль, все-таки борьба ему не к лицу. Ладно с Сен-Пьерром, тот вообще лучший по части свалить и добить, но к Фитчу можно было подбирать ключи.

Дос Сантос поставил извечный вопрос – «не мог или не хотел?»

Алвеша нам всякий раз представляют ударником из тайского бокса, проблема лишь в том, что он от боя к бою не впечатляет в партере и от природы является слишком крупным для полусредневеса. Соответственно перед поединком у его команды тяжелая головная боль – попасть в 77 кг. Вот в этот раз не повезло – согнать не удалось и, истощенный процедурами, Алвеш и в стойке был уныл.

ВИДЕО

Тренировка. А Дос Сантос поставил извечный вопрос – «не мог или не хотел?». Речь идет, конечно, о досрочном завершении боя с Нельсоном, который в первом раунде смахивал на открытую тренировку. Тактика Нельсона сводилась к тому, чтобы закрыв голову руками подойти на дистанцию и тут же запустить свой любимый размашистый правый. Для Дос Сантоса, который даже слишком увлекся боксом, разобрать ее было плевым делом: бразилец неплохо встречал джебом, а с середины первого раунда между локтей Нельсона один за другим стали влетать тяжеленные апперкоты. Не покидает ощущение, что Сантос небрежно относится к ногам – при стойке Нельсона и их разнице в росте можно было насажать столько мидлл-киков по ребрам и печени, что и рук бы потом не потребовалось. Однако за все 15 минут нынешний претендент на титул ограничился двумя лоу-киками. Во втором раунде тяжело дышащий Нельсон даже несколько раз опасно пробил, но сценарий боя от этого не изменился: Сантос продолжал стучать как по мешку в зале, Нельсон пытался подойти и ударить – получалось не очень. Вопрос лишь в том мог ли Джуниор все закончить раньше или проверял выносливость, готовясь к Леснару/Веласкезу. С любым из них должно выйти потрясающе. А Нельсон заставляет напрячься и придумать словосочетание антонимичное «пирровой победе», ведь если проигрывать, то так.

ВИДЕО

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы