Руслан Чагаев: «Следующий поединок хотел провести против Валуева»

Чемпион мира «в отпуске» по версии WBA в супертяжелом весе узбек Руслан Чагаев рассказал о своем восстановлении после травмы, будущем поединке с Николаем Валуевым и встрече с Майком Тайсоном.

О восстановлении: «Для меня это был очень страшный период. В какой-то момент я даже думал, что вообще не смогу нормально ходить, ощущал чудовищные боли, долгое время передвигался в специальном сапоге, а затем мне его каждые три недели убирали по сантиметру: на пятке стояли специальные накладки, и каждые три недели их укорачивали на один сантиметр. То есть изначально, когда длина была три сантиметра – сначала больно ступать, но затем привыкаешь, и боль становится терпимой. Затем сантиметр убирают, нога чуть ниже опускается, и ты вновь ощущаешь адскую боль. Я даже боялся ступить на ногу. Думаю, что если бы не хорошая терапия, то вряд ли бы на сегодняшний момент смог бы ходить. До сих пор езжу в реабилитационный центр под Гамбургом и благодаря тамошней терапии начал нормально ходить. Мне прописали специальный развивающий ногу курс гимнастики. Позже, месяца три назад, я ездил к оперировавшему меня хирургу, и он очень приятно удивился: «В своей практике впервые вижу, что за такой короткий промежуток времени нога восстанавливается и мышцы не атрофированы. Измерив мои ноги, врач установил: моя правая нога – 43 см, а левая – 42 см, что абсолютно нормально». Он также сказал, что могут атрофироваться мышцы, и нога становится заметно тоньше. А благодаря процедурам, которые я прошел, моя нога постоянно оставалась в тонусе.

Можно сказать, что уже процентов на 80 нога здорова. И ходить, и тренироваться совсем не тяжело. Пока нога не разогрета, сухожилие немного тянет. А когда разогреешь, отпускает, и я чувствую себя нормально».

О поединке с Валуевым: «Когда состоится бой против Валуева, буду решать не я, а мой промоутер. Но, честно говоря, я бы хотел биться с Валуевым. Но если Валуев 20 декабря проведет бой с Холифилдом, то я тогда я тоже могу проводить свободную защиту титула. Если бы он не проводил бой, то тогда бы я его тоже не проводил, и в следующем бою мы бы встретились между собой».

О Майке Тайсоне: «Прозвище Белый Тайсон прицепилось ко мне еще тогда, когда я боксировал в любителях – на моем последнем чемпионате мира в Белфасте. Там все бои закончил досрочно, и ирландская пресса начала писать обо мне, как о Белом Тайсоне. А когда приехал в Америку, то мой агент взял это прозвище на вооружение. Так оно за мной осталось. А в «Universum» его стали эксплуатировать очень активно.

Лично с Тайсоном встретился в 2001 году. Случайно попал на его тренировку в Лас-Вегасе. Майк тогда готовился к бою с Льюисом. Мы с ним немного пообщались и сделали несколько фото на память.

Он был очень тихий и спокойный, приветливый, без гонора и «понтов». Очень простой парень. Как бы его не ругали, как бы он не проводил свои последние бои, для меня он остался Тайсоном в лучшие годы своей карьеры», – цитирует Чагаева Sportbox.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья