Вячеслав Узелков: «В день поединка с Лэкэтушем буду готов на 100 процентов»

В Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная девятому турниру, который украинская промоутерская компания «K2 East Promotions» проведет в текущем году. Вечер бокса под названием «Steel Power II», главным событием которого станет поединок между украинским полутяжеловесом  Вячеславом Узелковым и румыном Алехандро Лэкэтушем, пройдет 15 ноября в киевском Дворце спорта.

Вячеслав Узелков заверил присутствующих, что в день поединка будет готов на 100 процентов: «Каждый день я добавляю к своей готовности по одному проценту, так чтобы в день боя быть готовым на 100 процентов. Я провел тренировочные сборы за границей – это была общефизическая подготовка в Египте и Германии. Но все равно вернулся на родину для привыкания и адаптации и уже в Киеве заканчиваю свою подготовку. Работаю со спарринг-партнерами и готовлюсь уже непосредственно в нашем климате».

О своем будущем сопернике Узелков поделился следующим: «Когда мне сказали, кто будет моим соперником и откуда он, я, основываясь на любительской школе, сразу прикинул его манеру и тактику. Потом мне показали видео и оказалось, что я не ошибся. Лэкэтуш – типичный панчер, постоянно идущий вперед. Судя по его рейтингу, у него сильный удар. Думаю, его надо будет переигрывать за счет скорости, движения и багажа, который у меня есть из любительского бокса».

В ходе пресс-конференции был задан вопрос о ближайших планах чемпиона мира в полусреднем весе по версии WBA украинца Юрия Нужненко – единственного на данный момент чемпиона мира, выступающего за «K2EР».

«На сегодняшний день мы ведем переговоры по поводу боя Юрия со звездами – Мигелем Котто, Антонио Маргарито. То есть с теми, кто уже является звездами мирового масштаба, – говорит промоутер Бухкалов. – В то же время, из-за того, что они звезды, переговорный процесс получается очень сложным. Если в ближайшее время мы не договоримся о таком бое в Америке, – а мы хотим организовать этот бой именно в Америке, – то мы сделаем Юре нетитульный десятираундовый поединок, чтобы он сохранил титул и не простаивал без боевой практики», – цитирует Бухкалова официальный сайт промоутерской компании «K2 East Promotions».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья