Адвокат Романчука: «Роман не получает в СИЗО адекватной медицинской помощи»

Евгений Тимофеев, адвокат Романа Романчука, обвиняемого в убийстве, высказал опасения о возможном ухудшении здоровья боксера в связи с его нахождением в СИЗО Владивостока.

По его словам, несмотря на то, что Романчука выписали из стационара, состояние его здоровья все еще оставляет желать лучшего и в настоящий момент он объективно нуждается в лечении в специализированном неврологическом стационаре.

«Полученные им телесные повреждения более чем серьезные. Это закрытая черепно-мозговая травма, контузия теменных долей головного мозга и ушиб головного мозга средней степени тяжести», – сообщил адвокат.

В данный момент Романчук находится в лазарете при СИЗО, отметил Евгений Тимофеев. По словам самого Романа Романчука, никакой адекватной медицинской помощи, необходимой при телесных повреждениях такого рода, он не получает.

«Мы уже сделали запрос на имя начальника СИЗО Владивостока о том, какую медицинскую помощь он получил, и какие препараты ему были доступны», – сообщил Тимофеев.

Кроме того, адвокат рассказал, что следствие по делу боксера продлено до 28 октября. Ожидается, что к этому времени будут готовы результаты необходимых экспертиз, а также возможно будет приступить к допросу самого Романчука, который на данный момент не давал никаких показаний из-за плохого самочувствия, сообщает ИА REGNUM.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.