Менеджер Ибрагимова: «Новый тренер добавит Султану скорости и агрессии»

Новый известный тренер должен в первую очередь помочь экс-чемпиону мира в супертяжелом весе по версии WBO Султану Ибрагимову прибавить в скорости и агрессивности, заявил  менеджер российского боксера Гамзат Агаев.

«Скорость и агрессия всегда были главными козырями Султана, – считает Агаев. – Но в последнее время он несколько утратил эти качества, что во многом и стало причиной поражения в бою с Владимиром Кличко. Султан – один из самых быстрых боксеров в тяжелом весе, но в матче с украинцем он действовал на контратаках, к чему Кличко оказался готов. Не было присущей Ибрагимову агрессии. Поэтому новый тренер, который будет работать с Султаном, должен, во-первых, вернуть и развить эти качества, а, во-вторых, сделать действия Султана в атаке более разнообразными. Чтобы идти вперед, нам нужен хороший тренер».

По словам Агаева, с кандидатурой специалиста штаб боксера определится в конце нынешнего года.

«Мы рассматриваем различные варианты, но окончательное решение примем, скорее всего, в декабре, – сказал менеджер. – В ноябре мы отправимся с Султаном в Америку, но на первом этапе он будет работать над восстановлением функциональной подготовки, поскольку несколько месяцев не выходил на ринг».

Промоутер Ибрагимова опроверг сообщения о том, что 29 ноября россиянин встретится с американцем Крисом Арреолой.

«Данная информация абсолютно не соответствует действительности, – сказал Агаев. – Первый бой Султана мы планируем провести не раньше января – февраля следующего года, когда он будет полностью к нему готов».

Агаев подчеркнул, что команда российского боксера сохранила хорошие отношения с прежним наставником Ибрагимова Джеффом Мейвезером.

«Джефф – хороший специалист и отличный человек, – заметил Агаев. – Мы приглашали его, чтобы улучшить работу Султана в защите, и он с ней хорошо справился. Но план на бой с Кличко был выбран неправильно – Султан не смог использовать качества, в которых он силен и опасен – скорость и агрессию. Сейчас нам нужно двигаться дальше и основной акцент сделать на отработку действий в атаке. Но не исключено, что в дальнейшем мы вернемся к работе с Мейвезером, если возникнет необходимость в улучшении работе в защите», – цитирует Агаева РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.