Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Александр Зимин: «Пусть Руис сам подстраивается под Валуева»

Тренер российского супертяжеловеса Николая Валуева, который завершает в немецком Кинбауме подготовку к поединку за титул временного чемпиона по версии WBA с американцем Джоном Руисом, Александр Зимин рассказал о том, как проходят тренировки.

«Постепенно набираем боевую форму. Набираем медленно, но верно. Конечно, третий подряд выход на пик формы дается нелегко. Но спарринги показывают, что мы на верном пути. Вот и сегодня (разговор состоялся в субботу. – прим. авт.) Николай провел 12 раундов, причем против трех спарринг-партнеров – и я остался очень доволен боксом, который он показал. Конечно, коррекция еще нужна, но это рабочие моменты. Следующую неделю посвятим доводке, скоростной работе...

Быстрота, скоростная выносливость в любом случае Николаю не помешают. А бой, думаю, будет вязким. По крайней мере Руис наверняка изберет именно свою любимую тактику «бей-беги-хватай-кусай»... И эта тактика неудобна не только для Коли. Боксеры вообще соперников с такой манерой ведения боя не любят. Ну да постараемся выработать противоядие... А вообще-то говоря, не так уж это и важно. Николай – боксер сильный, изучать соперника – одно дело, а подстраиваться под него нам не к лицу. Пусть Руис сам подстраивается!» – цитирует тренера «Советский спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы