Тедди Атлас: «Я бы не согласился на Нолана, если бы не был уверен в Поветкине и в том, что он проведет этот бой на высоте»

Тедди Атлас, наставник российского супертяжеловеса Александра Поветкина, который 5 декабря в Людвигсбурге (Германия) проведет поединок против американца Лео Нолана, рассказал о предстоящем бое, а также о том, как проходит подготовка к нему.

«Мы были вынуждены взять этот бой в крайне короткий срок, три недели, – заявил тренер. – Я не выбирал Нолана, это был выбор промоутеров. У меня были другие варианты, но мне не оставили выбора. С другой стороны, я бы не согласился на Нолана, если бы не был уверен в Поветкине и в том, что он проведет этот бой на высоте. Я изучил записи, один из боев Нолана ранее был в эфире ESPN и я его комментировал, пришлось освежить впечатления. Он опытный, не слишком мощный боксер, но ведет себя на ринге крайне умно, хорошо пользуется джебом. Но мы с этим справимся, Саша сумеет найти возможности, которые будет в состоянии использовать. Но у нас был предыдущий тренировочный лагерь в США, который длился 7 недель, это хорошая основа. Эти же три недели подтвердили прогресс Поветкина и закрепили достигнутые успехи».

«Сейчас вся тяжелая работа выполнена, нужно сохранять концентрацию, чистую голову, подвести боксера к поединку в хорошей форме, – продолжает Атлас. – Мы достигли большого прогресса за короткий промежуток времени. Поначалу было тяжело, казалось, что у него мозг готов взорваться от избытка новой информации. Но у нас было время, 7 недель в США, где мы шаг за шагом двигались вперед, он приобретал все большую психологическую уверенность, все больше технически элементов начало получаться на тренировках. Затем мы работали над тем, чтобы все эти вещи получались автоматически, бойцу не приходилось бы о них думать. И теперь, готовясь уже к следующему бою, мы продолжаем с того места, где остановились. Работаем дальше над техникой с тем, чтобы Саша был настолько совершенным и законченным боксером, насколько это возможно. И делаем то, что должно сработать конкретно против Нолана. Саша должен заново пройти самоидентификацию, определить для себя свои задачи в ринге и как он их будет выполнять. Если работаем с дистанции, то он не должен стоять прямо перед соперником. Вблизи – также необходимо занять удобную для защиты позицию. И затем диктовать свои условия, которые вынудят Нолана делать выгодные нам вещи. Использовать джеб для создания этих ситуаций, правильное движение по рингу. Когда дерешься с таким как Нолан, худшее, что можно сделать – полагаться на один удар».

Напомним, что Поветкин является официальным претендентом на чемпионский бой с Владимиром Кличко, который владеет поясами по версиям IBF и WBO.

«Я не думаю о Кличко, я думаю о предстоящем бое, – говорит Атлас. – Мы заставляем вещи работать, составляем многие элементы в работающую систему. Уверенность, постоянные тренировки, дисциплина. Я рад, что у нас есть время для подготовки. Когда бы мы ни встретились с Кличко, мы будем готовы».

«Я всегда готов», – добавляет Поветкин. PRO-BOX.ru.

Фото: Андрей Баздрев/pro-box.ru

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.