MMA. Бретт Роджерс: «Я защищался от ударов Емельяненко и не был в нокауте»

Американский боец смешанного стиля Бретт Роджерс рассказал в интервью о прошедшем 7 ноября поединке против россиянина Федора Емельяненко. Напомним, что Роджерс проиграл бой техническим нокаутом во втором раунде.

О поединке: «Я искал возможности воспользоваться слабостями соперника. Я нашел несколько, однако не сумел ими воспользоваться. Я надеялся лучше, чаще и сильнее использовать свою правую руку, однако Федор умело избегал этого.

Я никогда не боялся попасть на болячку. Было даже смешно: все за исключением меня и моих тренеров беспокоились об этой возможности, однако мои навыки джиу-джитсу очень хороши. Я чувствовал, что был близок к развязке, когда в партере нанес несколько ощутимых ударов в стиле граунд-энд-паунд. Но, черт побери, парень реально хорош, он выбрался из опасной ситуации».

Об остановке боя во втором раунде: «Самой моей большой ошибкой в поединке против Федора стало то, как я закрывался от его ударов в партере в тот момент, когда меня послали в нокдаун. Повернись я в другом направлении, Джон (рефери Джон МакКарти – прим. автора) рассмотрел бы меня получше и не стал останавливать бой так поспешно.

Я не ставлю решение Джона под сомнение: на него возлагается нелегкое бремя принятия решений за сотую долю секунды, в его профессии чашу весов всегда перевесит осторожность. Я попался, пропал лишь на мгновение, но я не был в нокауте. Я защищался от ударов Еиельяненко, ждал, когда он сменит позицию для атаки. Я находился в бою. Хотел  получить возможность драться или быть добитым по-настоящему».

О Федоре: «Да, он однозначно лучший в мире, но у него есть слабости. Они есть у всех нас. Не это ли делает чемпионов такими великими – выигрывать, несмотря на слабости? Они выигрывают, хотя и могли проиграть...Он не машина».

О следующем своем поединке: «Я хочу выступить поскорее, и я хочу драться с Алистаром Оверимом. Я здоров на все 100 процентов, я не пострадал ни капли, так что готов хоть сейчас. Как я уже сказал, Strikeforce – мой дом. По моему мнению, факт того, что Алистар Оверим обладает поясом чемпиона моей организации – оскорбление любого бойца Strikeforce, каждого фаната и лично Скотта Кокера. Чемпионы защищают свои пояса. Либо Скотт лишит его титула и настоящим бойцам дана будет возможность побороться за трон, либо я лишу Алистара пояса насильственным способом», – рассказал Роджерс сайту Mixfight.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.