Магомед Шабуров: «Онер выплачивает соперникам своих бойцов двойной гонорар, чтобы они упали в определенном раунде»

Наставник клуба Universum Box Promotion Магомед Шабуров заявил о том, что владелец компании Arena Box Promotion Ахмет Онер покупает бои своих боксеров, как раньше покупал собственные.

В прошлую субботу боксер Шабурова, немец казахстанского происхождения Дмитрий Сартисон стал чемпионом WBA во втором среднем весе, победив техническим нокаутом хорвата Степана Божича. Однако перед этим боем Онер заявил, что Сартисон «ненастоящий чемпион», поскольку ранее проигрывал датчанину Миккелю Кесслеру, которому в случае реванша проиграет вновь. Шабуров резко отреагировал на заявление Енера.

«Будь это мнение адекватного человека, я бы прислушался.  Но как можно оценивать мнение менеджера, выплачивающего соперникам своих бойцов двойной гонорар, чтобы они упали в определенном раунде?! Я также знаю, что когда этот человек сам боксировал, то покупал свои бои. Для него нет бокса, для него существует только бизнес. А что касается Дмитрия, то я всегда ставил на него. Бой с Божичем прошел так, как и задумывалось, несмотря на то, что за неделю до поединка Дима заболел и три дня провалялся в постели. Однако об отмене боя вопрос не поднимался. Не хотели упускать шанс завоевать пояс», – рассказал Шабуров в интервью Sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.