Николай Валуев: «Спорт – объединяет и устраняет барьеры между людьми»

Николай Валуев поддержал в Берлине важный интеграционный проект. Столичный клуб Tasmania Gropiusstadt начал этой осенью интеграционную кампанию, и российский боксер первым принял участие в этом проекте. В футбольном клубе, расположенном в центре самого проблемного района столицы Нойкельн, в основном выступают дети мигрантов. Юношеские команды Tasmania Gropiusstadt в последние годы весьма удачно выступают в чемпионатах Берлина и Германии. Некоторым игрокам удалось принять участие во встрече с Валуевым. Николай раздал всем детям автографы и сфотографировался на память.

Валуев заявил, что задача объединения людей с помощью спорта очень важна, и в таких проектах нужно обязательно принимать участие.

«Спорт – объединяет и устраняет барьеры между людьми. Интеграция людей-иммигрантов в спорте и при помощи спорта означает: объединять людей из различных культурных кругов для общего занятия спортом. Надеюсь, благодаря новому проекту Tasmania Gropiusstadt добьется новых успехов в интеграции юных игроков», – цитирует Николая Валуева Box-way.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья