В Таиланде завершил карьеру рекордсмен по продолжительности владения титулом чемпиона мира

Бывший чемпион мира по версиям WBA и WBC в легчайшем весе Веерапол Сахапром (Наконлуанг) из Таиланда (61-4-2, 43 КО) объявил о завершении карьеры. Такое решение он принял после поражения в минувший четверг от южноафриканца Вуси Малинга в поединке за звание обязательного претендента на титул WBC.

После ухода из бокса 39-летний Сахапром займется тренерской карьерой в собственной промоутерской компании Nakonluang Promotion. Веерапол владел титулом чемпиона мира рекордное долгое для боксеров Таиланда время – с 1998 года по 2006 год. Пояс он уступил нынешнему чемпиону, японцу Хоцуми Хасегаве, проведя 14 защит. Примечательно, что первый титул в профессиональном боксе он завоевал в дебютном же поединке после перехода из тайского бокса. В 1994 году он стал обладателем пояс WBC International в первом легчайшем весе. А чемпионом мира по версии WBA в легчайшем весе стал уже в четвертом (!) поединке на профессиональном ринге. Правда, этим титулом он владел недолго – всего 4 месяца, проиграв его в следующей же защите.

Сейчас в Таиланде остался только один действующий чемпион мира – Олейдон Ситсамерчай – по версии WBC в минимальном весе, который проведет защиту 18 июня на острое Пхукет, сообщает тайская газета Bangkok Post.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья