Александр Поветкин: «Стеклянный подбородок Кличко – это слухи»

Обязательгный претендент на титул чемпиона мира по версии IBF в супертяжелом весе россиянин Александр Поветкин разложил сильные и слабые стороны Владимира Кличко, признался, что не верит в стереотип «стеклянного подбородка» украинца и выразил намерение воспользоваться шансом встретиться с чемпионом мира.

О стиле Кличко: «Владимир Кличко – это опытный, хитрый и расчетливый боец. Боец, который никогда не будет рисковать и кидаться в драку. И в бою со мной, я уверен на все сто процентов, он будет вести себя так же. Надо прежде всего обратить внимание на его левый джеб и удар правой прямой, которым он бьет очень сильно. А в ближнем бою украинец всегда прихватывает соперника, прижимая к себе и сковывая его действия. Все это у него очень хорошо отработано и обычно хватает на весь бой. Повторюсь, он никогда не будет рисковать и со мной, думаю, будет работать так же. Левый джеб, правый прямой, будет стараться постоянно держать меня на дистанции.

В принципе, Кличко ничего нового не делает – как боксировал раньше, так и боксирует сейчас. Но надо отметить, что с каждым разом то, что умеет, он делает все лучше и лучше».

О «стеклянном подбородке» Кличко: «Мне трудно судить об этом – пока сам не проверишь, ничего не узнаешь. Я никогда не верил таким слухам. Я выхожу и сам смотрю, как обстоит дело на самом деле и как мне лучше построить свой бой. Думаю, что если бы у него действительно был «стеклянный» подбородок, то его бы ничего не спасло в поединках с такими сильными боксерами, с которыми он встречался, и ему было бы тяжело стать чемпионом мира».

О переносе сроков боя: «Из-за переноса боя у меня не возникло никаких негативных чувств – ни досады, ни расстройства. Считаю, что все, что Бог ни делает, все к лучшему. Пусть все идет своим чередом. Специалисты много чего говорят. Думаю, что три-четыре боя по времени займут года полтора-два, и что будет через этот временной отрезок, сейчас неизвестно. Я считаю, что если шанс есть, надо им воспользоваться, не откладывая дело в долгий ящик», – цитирует Поветкина «РИА Новости».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья