Промоутеры Ибрагимова судятся между собой

Экс-чемпион мира по версии WBO в супертяжелом весе россиянин Султан Ибрагимов сообщил, что первоначальные сроки его возвращения на ринг были сдвинуты с июля на август из-за судебной тяжбы.

Как сказал Ибрагимов, в настоящее время в США готовится судебный процесс: опекающая российского боксера промоутерская компания подала иск к сопромоутерам с американской стороны, обвинив их в нарушении финансовых обязательств. «Там моим делом занимаются опытные адвокаты, – сообщил Ибрагимов. – Моего присутствия в Америке пока не требуется. Но меня предупредили, что могу понадобиться в любой момент».

В поединке, который намечен на конец лета, соперником Ибрагимова станет боксер, занимающий одно из ведущих мест в мировом рейтинге. Сам Султан признался, что пока не знает имя своего будущего противника. «Поиском соперников в настоящее время занимаются мои промоутеры, – сказал экс-чемпион. – Для меня, если честно, все равно, против кого выходить на ринг. Готов победить любого. Хочется, естественно, встретиться с бойцом из первой десятки мировых рейтингов».

Последний раз Ибрагимов выходил на ринг 23 февраля. На знаменитой нью-йоркской арене Madison Square Garden россиянин уступил украинцу Владимиру Кличко. По словам Султана, после той февральской встречи он ни разу не переступал порог тренировочного зала и даже не видел ни одного боксерского поединка по телевизору.

«Даже не знаю, какая ситуация сейчас в профессиональном боксе: не видел ни одного боя, – говорит Ибрагимов. – Отдыхаю от бокса. За это время съездил в Турцию и Арабские Эмираты, побывал на родине в Тлярата (горное селение в Дагестане). Теперь вот приехал в Ростов, провожу время с друзьями. Каждый день приглашают на различные соревнования. Отказываться не в моих правилах. Конечно, поддерживаю форму. Бегаю кроссы, играю в волейбол и футбол. Иногда посещаю спортзал «Юность России», где 17 лет назад начал заниматься боксом», – цитирует Ибрагимова «РБК daily».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья