Соперник Тарвера определится 8 августа

Официально объявлено о проведении 8 августа в Чикаго поединка за звание претендента на титул чемпиона мира по версии IBF в полутяжелом весе между американцем Тэйворисом Клаудом (18-0, 17 КО) и мексиканцем Хулио Гонсалесом (51-5).

Победитель боя, который будет транслироваться по телеканалу ESPN, встретится с чемпионом мира, которым сейчас является американец Антонио Тарвер. «Этот бой можно назвать поединком года, – уверен Доминик Песоли, президент промоутерской компании 8 Count Productions. – Гонсалес – очень жесткий мексиканский воин, который за свою карьеру провел немало боев высочайшего мирового уровня. Он бывший чемпион мира, побеждавший других чемпионов, включая Глена Джонсона и Дариуша Михальчевски».

Переговоры по поединку велись в течение двух месяцев. От встречи с Клаудом отказались несколько боксеров, включая Роя Джонса. Сегодня Клауд начал двухмесячную подготовку. «Гонсалес очень большой и сильный парень, который не любит отходить назад, – заметил тренер Клауда Ал Бонанни. – Но думаю, что Клауд намного быстрее. Мы сильнее мексиканца, но и недооценивать того тоже не стоит», – цитирует тренера Tallahassee.com.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья