Владимир Сидоренко: «Ошиблись только в одном – с подбором спарринг-партнеров»

Экс-чемпион мира по версии WBA в легчайшем весе украинец Владимир Сидоренко назвал причины поражения от Ансельмо Морено из Панамы и подачи протеста на судейское решение.

О судьях: «Удивил судейский вердикт? Не то слово! В таком бою победу претенденту никогда не отдают. Да, Морено оказался неудобным соперником для меня. Он лез головой вперед, кланялся, извивался, как змея. Попасть в него было крайне тяжело. Но я все равно не считаю, что проиграл этот поединок. Ошибка была одна – что мне не предоставили спарринг-партнеров, которые по антропометрическим данным и стилю ведения боя были бы похожи на Морено. Но это вопрос не ко мне – подбором спарринг-партнеров занимается моя промоутерская компания «Universum Box-Promotion».

Увидев, что у меня не получается обыграть Морено, мой тренер Михаэль Тимм сказал, дескать, иди, ломай панамца. И я пошел… Кстати, руководство Universum nоже с неприятным изумлением отреагировало на судейские записки. Самое интересное, что его разделил и вице-президент WBA панамец Жильберто Хесус Мендоса. Он не постеснялся высказать свое мнение о том, что бой выиграл Сидоренко».

О протесте: «Universum» подал в WBA апелляцию на результат этого поединка. Мы требуем проведения матча-реванша. Надеюсь, что с рассмотрением апелляции WBA затягивать не будет».

О планах: «В воскресенье прилетаю в Киев, а затем отправлюсь в Севастополь. Там и буду ждать дальнейшего развития событий», – цитирует Сидоренко украинская газета «Блик».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья