Чемпион мира по кикбоксингу из России перешел в профессиональный бокс

Чемпион мира и Европы по кикбоксингу в супертяжелом весе россиянин Джамал Касумов (рост – 190 см, вес – 110 кг) решил перейти в профессиональный бокс.

На прошедшем в Австрии международном турнире спортсмен стал обладателем второго чемпинского пояса среди профессионалов по американской версии ISKA. Первое свое титульное звание Джамал завоевал по версии WAKO. Проявив себя в самой престижной весовой категории – 110 кг, дагестанский супертяжеловес обратил на себя внимание специалистов международного уровня в боксе. Об этом на встрече журналистов со спортсменом и его наставниками рассказал президент Федерации боевых искусств Магомедэмин Гаджиев.

«Впервые его заметили американцы, когда в Дубае Джамал стал победителем в тайском боксе, – отметил Гаджиев. – Тогда они говорили – три года дайте этому парню, и вы получите звезду профессионального бокса. Мы сейчас уговариваем его реализовать себя именно в этом виде, так как у Джамала большой потенциал. Я был свидетелем первого боя нашего спортсмена в Ростове за титул чемпиона мира. Подготовка была, как к Олимпийским играм. Когда Касумов вышел на бой, его соперник просто оказался не готов и во втором раунде досрочно закончил бой».

Сейчас у 23-летнего спортсмена из Махачкалы и его наставника, заслуженного тренера России Зайналбека Зайналбекова, новые цели – завоевать ринг профессионального бокса. Говорят, что боксер раскрывается к 30 годам, время у Джамала есть. Тем более что, по словам Зайналбекова, Касумов – парень способный и схватывает все налету. «За четыре года тренировок он стал лидером в своем весе, проведя 16 боев, из которых 11 побед нокаутом и только два поражения, – заметил тренер,- Главное в любом деле – способности и желание им заниматься. Думаю, у моего воспитанника все получится».

Сам Касумов о своих дальнейших планах говорит так: «Я уже начал тренировки в боксе. Хотя я очень люблю кикбоксинг, все-таки осознаю, что для меня, действительно, будет лучше сменить поле деятельности. Надеюсь, что не разочарую своих земляков», – цитирует Касумова «Дагестанская правда».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья